Beneficios del aceite de ricino

Propiedades saludables del aceite de ricino

Usos efectivos del aceite de ricino. 

El aceite de ricino se obtiene al presionar las semillas de la planta que lleva el mismo nombre. Es una planta nativa del continente africano y se ha hecho famosa gracias a su enorme cantidad de propiedades anti bacteriales, antiinflamatorias y a sus múltiples usos a nivel cosmético y medicinal. 

Los siguientes son los usos cotidianos más comunes que pueden darse al aceite de ricino

Los usos del aceite de ricino:

El aceite de ricino puede usarse como laxante natural, muy conveniente en afecciones digestivas como el estreñimiento. Es conveniente tomar aceite de ricino una vez al día durante tres días consecutivos.

Es una excelente opción para las personas que quieren tener un cabello más oscuro y humectado. Sus propiedades ayudan a que el pigmento del cabello tenga una tonalidad más oscura; solamente debes poner un par de gotas de aceite de ricino en tu crema para el cabello o acondicionador. 

Para las infecciones en el cuero cabelludo, como la alopecia y la picazón en esta parte del cuerpo, puedes aplicar un poco de aceite de ricino. Sus propiedades anti fúngicas y anti bacteriales hacen que sea posible eliminar los microorganismos que habitan en el cabello. 

El aceite de ricino también es útil para las personas que quieren tener unas cejas más pobladas porque promueve el crecimiento del cabello y tiene el mismo efecto en las pestañas. 

Lo que debes hacer es frotar un poco de aceite de ricino sobre las cejas y las pestañas antes de irte a dormir. Si lo haces todos los días verás mejores resultados. 

Si quieres que tu cabello crezca más y más rápido, puedes aplicar un poco de aceite sobre tu cuero cabelludo. Para potenciar sus efectos puedes combinarlo con un poco de aceite de coco. 

El aceite de ricino mejora la circulación de la sangre hacia los folículos y los ácidos omega 3 hacen que tu cuerpo crezca en menos tiempo y mucho más fuerte.

Otro de los usos para el aceite de ricino, es en la eliminación de los microbios. Puede usarse para desinfectar las heridas abiertas y tratar todas las infecciones que pueden presentarse en el cuerpo. 

También es efectivo para aliviar la picazón que se da cuando hay una reacción alérgica y cuando hay dolores con diferentes orígenes. 

Si quieres remover las estrías, puedes tomar un poco de aceite de ricino y frotarlo en la piel que se estira excesivamente. Si lo haces constantemente, lograrás devolverle a tu piel la elasticidad que se había perdido.

Una de las propiedades más evidentes del aceite de ricino, es su capacidad para desvanecer poco a poco las cicatrices. Aunque es un proceso lento, puedes frotar un poco de aceite en la parte de la piel que quieras tratar. Si repites este proceso constantemente, lograrás excelentes resultados. 

Otros de los beneficios del aceite de ricino se dan en condiciones como:

  • Esclerosis múltiple
  • Enfermedad de Párkinson
  • Parálisis cerebral
  • Artritis reumatoide
  • Problemas gastrointestinales
  • Anomalías en los ciclos menstruales
  • Migrañas
  • Manchas en la piel
  • Inflamaciones

Más información sobre el aceite de ricino.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *