Beneficios del aceite de ricino

Propiedades saludables del aceite de ricino

Usos efectivos del aceite de ricino. 

El aceite de ricino se obtiene al presionar las semillas de la planta que lleva el mismo nombre. Es una planta nativa del continente africano y se ha hecho famosa gracias a su enorme cantidad de propiedades anti bacteriales, antiinflamatorias y a sus múltiples usos a nivel cosmético y medicinal. 

Los siguientes son los usos cotidianos más comunes que pueden darse al aceite de ricino

Los usos del aceite de ricino:

El aceite de ricino puede usarse como laxante natural, muy conveniente en afecciones digestivas como el estreñimiento. Es conveniente tomar aceite de ricino una vez al día durante tres días consecutivos.

Es una excelente opción para las personas que quieren tener un cabello más oscuro y humectado. Sus propiedades ayudan a que el pigmento del cabello tenga una tonalidad más oscura; solamente debes poner un par de gotas de aceite de ricino en tu crema para el cabello o acondicionador. 

Para las infecciones en el cuero cabelludo, como la alopecia y la picazón en esta parte del cuerpo, puedes aplicar un poco de aceite de ricino. Sus propiedades anti fúngicas y anti bacteriales hacen que sea posible eliminar los microorganismos que habitan en el cabello. 

El aceite de ricino también es útil para las personas que quieren tener unas cejas más pobladas porque promueve el crecimiento del cabello y tiene el mismo efecto en las pestañas. 

Lo que debes hacer es frotar un poco de aceite de ricino sobre las cejas y las pestañas antes de irte a dormir. Si lo haces todos los días verás mejores resultados. 

Si quieres que tu cabello crezca más y más rápido, puedes aplicar un poco de aceite sobre tu cuero cabelludo. Para potenciar sus efectos puedes combinarlo con un poco de aceite de coco. 

El aceite de ricino mejora la circulación de la sangre hacia los folículos y los ácidos omega 3 hacen que tu cuerpo crezca en menos tiempo y mucho más fuerte.

Otro de los usos para el aceite de ricino, es en la eliminación de los microbios. Puede usarse para desinfectar las heridas abiertas y tratar todas las infecciones que pueden presentarse en el cuerpo. 

También es efectivo para aliviar la picazón que se da cuando hay una reacción alérgica y cuando hay dolores con diferentes orígenes. 

Si quieres remover las estrías, puedes tomar un poco de aceite de ricino y frotarlo en la piel que se estira excesivamente. Si lo haces constantemente, lograrás devolverle a tu piel la elasticidad que se había perdido.

Una de las propiedades más evidentes del aceite de ricino, es su capacidad para desvanecer poco a poco las cicatrices. Aunque es un proceso lento, puedes frotar un poco de aceite en la parte de la piel que quieras tratar. Si repites este proceso constantemente, lograrás excelentes resultados. 

Otros de los beneficios del aceite de ricino se dan en condiciones como:

  • Esclerosis múltiple
  • Enfermedad de Párkinson
  • Parálisis cerebral
  • Artritis reumatoide
  • Problemas gastrointestinales
  • Anomalías en los ciclos menstruales
  • Migrañas
  • Manchas en la piel
  • Inflamaciones

Más información sobre el aceite de ricino.

Propiedades del aceite de rosa de mosqueta

Propiedades saludables del aceite de rosa mosqueta

La piel y el cabello son las partes del cuerpo que pueden obtener más beneficios gracias al uso del aceite de rosa mosqueta, un elemento que contiene más de 500 componentes naturales, incluyendo la vitamina A, la vitamina E, los ácidos grasos esenciales y los antioxidantes que evitan la aparición de diferentes manifestaciones de cáncer y del deterioro de muchos órganos del cuerpo. 

Beneficios para la salud del aceite de rosa mosqueta:

Ayuda en la prevención de las líneas de expresión:

Su poder antioxidante es el encargado de mejorar la textura y la composición de la piel, especialmente en las personas que han tenido exposiciones prolongadas a la luz solar. 

Es bueno para evitar la resequedad de la piel:

Si tienes la piel reseca, usa el aceite de rosa mosqueta para remover las células muertas que te quitan la suavidad y el brillo natural. Además, se puede usar cuando se sufre de afecciones que alteran las condiciones de la piel, como es el caso de la dermatitis o la psoriasis. El aceite de rosa mosqueta da una hidratación profunda. 

Previene y reduce las cicatrices:

Gracias a la cantidad de componentes naturales que tiene, la rosa mosqueta tiene la propiedad de regenerar las células que se encuentran en la piel y aumentar la producción de colágeno al interior de nuestro cuerpo, lo que hace que mejore la apariencia de los tejidos cicatrizales. 

Alivia los síntomas de las quemaduras por el sol:

Se ha encontrado que por su suave composición, el aceite de rosa mosqueta reduce la coloración rojiza de la piel y los dolores y el ardor que se dan cuando se lesiona la piel debido a la exposición al sol.

Ayuda a prevenir las estrías:

Después del embarazo o cuando nuestra figura ha sufrido cambios significativos, las estrías pueden aparecer y alterar por completo la apariencia de nuestra piel. Para prevenir y reducir la intensidad y el número de estrías, es conveniente usar el aceite de rosa mosqueta, un elemento que ayuda a reafirmar la piel y a darle nuevamente la elasticidad que se había perdido. 

Se puede usar con bebés:

Uno de los grandes beneficios del aceite de rosa mosqueta, es que es completamente seguro y no tiene efectos secundarios que afecten la piel de tu bebé. Si lo masajeas con un poco de este aceite antes de dormir, lograrás que se relaje y tenga un sueño más plácido durante toda la noche. 

Le da brillo natural a la piel:

La rosa mosqueta tiene elementos que ayudan a que tu piel recupere su textura y su brillo natural, dos car5cateristicas que se ven afectadas por la falta de cuidado o por los factores externos que no siempre favorecen el cuidado de la piel. 

Balancea la cantidad de grasa que está presente en la piel:

La textura del aceite de rosa mosqueta es mucho menos grasosa que la de otros aceites y se absorbe mucho más rápido que otros aceites. Si quieres una piel suave y tersa, masajéala con aceite de rosa mosqueta.

Más información sobre el aceite de rosa de mosqueta.

Beneficios del aceite de Onagra

Las mejores propiedades del aceite de onagra

El aceite de onagra tiene usos que comprenden el nivel de la salud y el área de la cosmética. Sus propiedades hacen que sea excelente para aliviar los dolores en diferentes partes del cuerpo, para hacer más lenta la aparición de los signos de la edad, para tratar enfermedades de la piel, enfermedades cardiovasculares, para potenciar la pérdida de peso y para trastornos como el alcoholismo y la esquizofrenia. 

Beneficios del aceite de onagra

Debido a su gran concentración de ácidos grasos, el aceite de onagra es ideal para cualquier proceso de curación de heridas y, como se dijo anteriormente, para la prevención y el tratamiento de muchas enfermedades. 

Ayuda a aliviar el dolor y la inflamación en las personas con artritis:

Se recomienda el uso del aceite de onagra o los suplementos de ácidos grasos saludables para disminuir la inflamación y los dolores que se presentan en las articulaciones que se produce con el reumatismo y la artrosis. 

El GLA, un ácido graso presente en el aceite de onagra, es ideal para aliviar los síntomas de estas enfermedades que pueden llegar a ser tan dolorosas. 

Previene el daño en los nervios que puede ser consecuencia de la diabetes: 

Una vez más, el GLA es el responsable de la prevención y la reversión de las neuropatías que se producen en los pacientes que tienen diabetes. Se ha demostrado que las reacciones como el adormecimiento, los temblores y la pérdida de sensibilidad en algunas partes del cuerpo, pueden disminuirse gracias al consumo de aceite de onagra

Reduce los síntomas y la gravedad del eczema: 

El consumo de aceite de onagra es bueno para aliviar los principales síntomas del eczema, que comprenden condiciones como la inflamación, la picazón, las heridas en la piel y los dolores.

Combate el daño que se presenta en la esclerosis múltiple: 

Como ya lo mencionamos, el aceite de onagra es rico en ácidos grasos necesarios para el cuerpo, y son estos ácidos los que se encargan de minimizar la inflamación que se presenta en las personas con esta afección.

Previene las enfermedades neurodegenerativas:

Una de las grandes propiedades del aceite de onagra, es que mejora la capacidad del cerebro de transmitir los impulsos nerviosos a todas las partes del cuerpo, por eso la onagra es útil en el tratamiento de enfermedades como el Alzheimer, un desorden progresivo en el que los impulsos nerviosos no se procesan adecuadamente. 

Combate la impotencia masculina y la infertilidad femenina:

El aceite de onagra mejora la circulación de la sangre, que es una de las causas de la disfunción eréctil. Para potenciar sus efectos, puede combinarse su consumo con el de la vitamina C y suplementos naturales como el ginkgo biloba. 

El aceite de onagra también previene el daño en los vasos sanguíneos y elimina los excesos de colesterol en el torrente sanguíneo. 

Nutre las uñas, el cuero cabelludo y el cabello:

Este aceite ayuda a fortalecer totas estas partes del cuerpo y previene que se dañen como consecuencia de factores ambientales o de una nutrición pobre

Más información sobre el aceite de onagra.

Beneficios del aceite de coco

Beneficios para la salud del aceite de coco

El aceite de coco se ha convertido en uno de los elementos que no puede faltar en el cajón de los remedios caseros gracias a sus múltiples propiedades que pueden beneficiarnos en muchos aspectos. Entre las propiedades del aceite de coco encontramos que es una buena grasa saturada, que ayuda en el proceso de cicatrización y que ayuda a mantener la salud y la buena apariencia en el cabello y la piel, entre muchas otras. 

Veamos cuáles son los beneficios para la salud que puede traerte el aceite de coco

Para quemar la grasa:

Sí, aunque parezca irónico, una grasa saturada saludable puede ayudarte a perder peso. Se ha comprobado por medio de varios estudios confiables que el consumo de dos cucharadas de aceite de coco al día puede mejorar la capacidad del cuerpo para eliminar las grasas poco saludables que se alojan en diferentes partes del cuerpo, especialmente en el abdomen. 

Para mejorar la capacidad cerebral: 

Los elementos que se encuentran en el aceite de coco hacen que reduzcan las posibilidades de sufrir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer o las dificultades cognitivas de diferentes tipos. El consumo regular del aceite de coco puede mejorar nuestras habilidades mentales, tales como la memoria y la concentración. 

Para cicatrizar las heridas:

El aceite de coco puede mejorar radicalmente la capacidad del cuerpo para regenerar sus propios tejidos porque aumenta la actividad de las enzimas antioxidantes, estimula la producción del colágeno y permiten que las células se reparen. 

Para evitar las úlceras gástricas: 

La leche de coco, que contiene prácticamente las mismas propiedades del aceite de coco, se usa para evitar y para tratar las úlceras en diferentes lugares del sistema digestivo. 

Para evitar los hongos:

El aceite de coco ayuda a prevenir la propagación de diferentes levaduras como las cándidas. El aceite de coco se utiliza para tratar diferentes infecciones que se producen por los hongos que son resistentes a ciertos tipos de medicamentos. 

Para aumentar los niveles de testosterona:

El aceite de coco reduce la presión que recae sobre los testículos, lo que estimula la producción de la testosterona en el sistema reproductor masculino. 

Para mejorar la calidad de los lípidos que se encuentran en la sangre:

Este aceite puede mejorar la calidad y la cantidad de colesterol bueno que se encuentra en nuestro cuerpo. El uso del aceite de coco hace que las grasas saturadas tengan una menor presencia en el torrente sanguíneo; puede reducir el colesterol malo y los triglicéridos. 

Para absorber mejor los nutrientes:

El aceite de coco mejora la capacidad del cuerpo para asimilar los nutrientes que están presentes en los vegetales que consumimos a diario. 

Para mejorar la salud de los huesos:

El aceite de coco ayuda a reducir el estrés oxidativo que recae sobre los huesos. Lo anterior ayuda a prevenir los daños en la estructura ósea y la aparición de condiciones degenerativas como la osteoporosis y diferentes variaciones de enfermedades articulatorias como la artritis reumatoide y la artrosis.

Más información sobre el aceite de coco

Beneficios del Aceite de Argan

Beneficios para la salud del aceite de argán

El llamado oro líquido que viene desde Marruecos, es el aceite de argán, un aceite  que puede tener muchos efectos sobre nuestra salud, tales como la prevención del cáncer, la reducción del colesterol en la sangre y la prevención de muchas enfermedades. 

También es de resaltar que el uso del aceite de argán es muy popular para mejorar las condiciones de la piel, el cabello y para reducir los signos del envejecimiento. 

Propiedades saludables del aceite de argán.

Es un súper alimento.

Es una grasa bastante saludable que puede incluirse en la dieta si así se desea. Contiene ácidos grasos omega 3, vitamina E y antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer y además le brindan un gran aporte nutricional a nuestro organismo. 

El aceite de argán sirve para:

  • Reducir los niveles de colesterol malo en el torrente sanguíneo
  • Mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio y reparar las paredes de las venas que se han dañado y los vasos capilares que no funcionan adecuadamente.
  • Estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, especialmente después de ingerir las comidas principales que es el momento en que se presentan mayores altibajos.
  • Ayudar a reducir el dolor que se produce en enfermedades degenerativas de las articulaciones como la artritis reumatoide y la artrosis.
  • Reducir la resistencia que presentan algunos organismos a la insulina, lo que es una de las principales causas de la diabetes.
  • Fortalecer y mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico.

Entre los usos tópicos del aceite de argán encontramos los siguientes:

  • Se usa para proteger la piel de las infecciones cuando se han producido heridas de diferentes tipos.
  • Uno de los más populares usos que se le da al aceite de argán, es en el tratamiento de erupciones en la piel o acné. Gracias a sus propiedades antibacteriales y antiinflamatorias, puede ayudar a combatir de raíz las causas de esta afección en la piel.
  • También se usa para tratar el eczema en todas sus variaciones.
  • En su país de origen muchas personas lo usan durante el proceso de recuperación de enfermedades como la varicela, el sarampión y otras alergias.
  • Se aplica el aceite de argán en la piel para aliviar los síntomas de las heridas, quemaduras y otras lesiones de la piel.

Otros beneficios del aceite de argán para la salud:

  • Regula la producción de grasas en la piel y la lleva a un nivel saludable y normal si se usa de forma regular, puesto que es un aceite de textura seca.
  • Controla la producción de sebo en la piel, una de las principales características del acné y ayuda a que no aparezcan las cicatrices que suele dejar esta afección.
  • Estimula la renovación de las células de la piel y mejora su elasticidad, lo que ayuda a combatir la aparición de las arrugas o líneas de expresión.
  • Alivia la inflamación que se da en condiciones como la psoriasis y mejora la reacción del sistema inmunológico a las alergias.
  • Mantiene las uñas saludables y fuertes y les da una apariencia mucho más estética.

Más información sobre el aceite de argán.